
По сравнению с его "Дженис и Джон" форма совершенно иная,вообще картина здорово напоминает "Кофе и сигареты" Джима Джармуша- те же мизансцены,чёрно-белое изображение и так же несколько новелл переплетаются между собой сталкивая героев повествования.
Никакого экшена,никакой "правильной" музыки в "нужных" местах-просто сцены из чьей-то (гангстерской) жизни глазами стороннего наблюдателя.Что приятно,наблюдатель этот обладает чувством прекрасного и разворачивает сюжет просто и без навешанных не к месту лишних "бирюлек" вроде слоумоушена или 3D.
И правда,джармушевская простота и прямота-прямо к сердцу.
Знаете,я верю в то что есть лица кинемотографические и некинемотографические.
Лица из второй категории почему-то упрямо любят снимать в Голливуде.
Здесь к счастью вы таких не увидите,зато увидите Жана Рошфора и совершенно прекрасную Анну Муглалис с её громадными глазами,низким голосом и странным взглядом,в которую я тут же влюбился,а в роли одного из музыкантов бельгийского музыканта Арно.
Посмотрите на эти снимки друзья мои.Их можно хоть сейчас печатать и вешать на стену в рамочке.Правильно выстроенная мизансцена-это очень важно,по одному кадру можно понять чего стоит человек снявший фильм.Целая история в одном кадре,в одном лице...
Сравните с какой-нибудь недавно вышедшей киноновинкой с названием у всех на слуху-стали бы вы вешать кадры оттуда на стену?



0 коммент.:
Отправить комментарий