Now you can Subscribe using RSS

Submit your Email

четверг, 11 июля 2013 г.

София Коппола: “Я заставила актеров обокрасть дом моей подруги”

Unknown

Герои нового фильма копполы — Пэрис Хилтон и Линдси Лохан. Кроме кино, у взбалмошных знаменитостей и серьезного режиссера общего мало. Разве что коллекция сумок Chanel. И ту украли.


Звездная семья и голливудская слава — еще не повод для звездной болезни. Вот и София Коппола известна как девушка крайне замкнутая. И с каждым годом ее тяга к рефлексии усиливается. От фильмов про одиночество и самоубийство режиссер перешла к проблеме трудных подростков. Ее новая картина «Элитное общество» — про несовершеннолетних воришек, помешанных на брендах и вещах знаменитостей. В интервью Наоми Кэмпбелл София призналась, что эта тема волнует ее из-за собственных детей, которые целыми днями сидят в социальных сетях и бог знает чему там учатся.
НАОМИ: София, слышала, что твой фильм основан на реальных событиях. Кажется, какая-то история с тинейджерами-взломщиками...
СОФИЯ: Помнишь, пару лет назад в газетах писали о кражах в домах Пэрис Хилтон, Рейчел Билсон, Орландо Блума? Вынесли вещей на миллионы долларов. Преступниками оказались 17-летние подростки, уму непостижимо.
НАОМИ: Их поймали?


СОФИЯ: Да. Они прокололись на том, что выкладывали на фейсбуке свои фотки в краденой одежде. Друзьям хвастались. Дети! Но при этом Пэрис Хилтон обчистили раз шесть.
НАОМИ: Еще и возвращались?
СОФИЯ: О чем и речь! Читали в интернете, что у Пэрис намечается вечеринка, и приходили потусоваться. Несусветная наглость. Но когда тебе 17, над вопросами морали особо не заморачиваешься.
НАОМИ: Сейчас они за решеткой?
СОФИЯ: Одну девочку отпустили досрочно, остальные сидят. Меня эта история зацепила не потому, что она о трудных детках, а из-за того, что она отражает наше время. Сама посуди: эти мальчики и девочки читали посты звезд в соцсетях, следили за обновлениями в твиттере и на полном серьезе считали знаменитостей приятелями. У них напрочь отсутствуют рамки и барьеры.
НАОМИ: Если бы к тебе вломились, что бы стащили?
СОФИЯ: Будешь смеяться, как раз во время съемок в мою квартиру в Париже забрались воры и вынесли несколько сумок Chanel. Прямо как в фильме! Ощущения, скажу тебе, не из приятных, это же моя личная территория.
НАОМИ: А что крадут твои герои?
СОФИЯ: У них такой сильный культ звезд, что в первую очередь они хватают одежду и нижнее белье. Одна из девочек носила украденный у Пэрис Хилтон лифчик. Еще брали дорогие сумки, потому что были помешаны на брендах и хотели показать, что ничем не хуже всех этих светских девиц.




НАОМИ: У тебя есть какие-то особые методы работы с актерами?
СОФИЯ: За неделю-две до начала съемок я провожу репетиции. «Элитное общество» — история про группу друзей, поэтому несколько дней актеры все делали сообща. Я даже заставила их совершить кражу. По-настоящему.
НАОМИ: Шутишь?!
СОФИЯ: Совсем нет. Они ограбили дом моей подруги.
НАОМИ: Ну хоть знали, куда лезут-то? А подруга в курсе была?
СОФИЯ: Она-то да, а вот ребята нет, конечно. Мне хотелось, чтобы они на себе прочувствовали, каково это — быть воришками.
НАОМИ: Ты не против, если я задам пару вопросов о твоем отце?
СОФИЯ: Давай, не стесняйся.
НАОМИ: Он действительно заснял момент твоего рождения на видео?
СОФИЯ: Было дело. Запись выглядит так: черно-белая пленка, мама, а на словах «У вас девочка» отец роняет камеру. (Смеется.)
НАОМИ: Ты мечтала в детстве стать знаменитой?
СОФИЯ: Нет, я об этом не задумывалась. В последнее время слышу, как моя дочь обсуждает это с подружками, но я в ее возрасте вообще была не в теме.
НАОМИ: С такой семьей, как твоя, сложно думать о чем-то другом. Что бы сказала 16-летняя София о женщине, которая сидит передо мной сейчас?
СОФИЯ: Мне всегда хотелось быть независимой, так что уверена, эта женщина мне понравилась бы. Правда, в шестнадцать у меня были другие амбиции — мечтала быть редактором журнала. О режиссуре и слышать не хотела.



НАОМИ: А правда, что во время учебы в школе ты стажировалась у Карла Лагерфельда?
СОФИЯ: Было дело, лет в 15, на летних каникулах. В 80-е Дом Chanel был окружен ореолом величия, с ним работали все самые успешные модели, такие как Марпесса Хеннинк. Конечно, все, что там делали, казалось мне нереальным.
НАОМИ: Теперь и твоя жизнь сплошная сказка: Марк Джейкобс назвал в твою честь сумку, появилось даже вино Sofia Coppola. Что на очереди?
СОФИЯ: Разрабатываю дизайн сумки для Louis Vuitton и собираюсь снимать клип для группы Phoenix, в ней поет мой муж. Такой шанс я не могла упустить.
НАОМИ: Как Томас отнесся к тому, что командование перешло к тебе?
СОФИЯ: Ты лучше у него спроси.
НАОМИ: Вот и спрошу. Говорят, вы очень близки с братом, режиссером Романом Копполой. При встрече обсуждаете новости кино или семейные дела?
СОФИЯ: Последнее. Так здорово, когда есть старший брат, который всегда во всем приходит на помощь.
НАОМИ: Николас Кейдж тоже твой родственник? Общаетесь?
СОФИЯ: Ник — мой двоюродный брат, мы вместе выросли. Он отличный парень, жаль, что почти не видимся.



НАОМИ: Чье мнение тебя волнует больше: родителей или критиков?
СОФИЯ: До сих пор ужасно переживаю, как папа отреагирует. Но родители склонны мне льстить, так что показывать ленту критикам страшнее. А рецензии в печати стараюсь не читать.
НАОМИ: И зря! Ты всегда получаешь блестящие отзывы. Слушай, а правда, что ты однажды прекратила родительскую ссору криком «Снято!»?
СОФИЯ: Да, веселенькая вышла история. Папа обожает ее рассказывать.
НАОМИ: От какого из фильмов отца тебе сносит крышу?
СОФИЯ: Я сумасшедший фанат картины «Апокалипсис сегодня». Видела его, наверное, раз сто и продолжаю пересматривать. Каждый раз чуть не лопаюсь от гордости. (Смеется.)
НАОМИ: Ты же была на его съемках. Какие остались воспоминания об Азии?
СОФИЯ: Мне было лет пять, и все на Филиппинах казалось просто сказочным — вертолеты, джунгли. А еще родители часто возили меня в Японию. Наверное, мое трепетное отношение к этой стране — из детства.



НАОМИ: Кстати о Японии. Когда ты в последний раз испытывала трудности перевода?
СОФИЯ: Хороший вопрос. Не помню.
НАОМИ: А вот я — постоянно. Еще я вечно везде теряюсь. В такие моменты начинаешь чувствовать себя одинокой. Вот и твои герои с актерской профессией, что Джонни Марко (персонаж Стивена Дорффа в фильме «Где-то». — Interview), что Боб Харрис, которого играет Билл Мюррей в «Трудностях перевода», — одиноки, погружены в себя, изолированы от окружающих. Откуда у тебя такое отношение к жизни звезд?
СОФИЯ: Все уверены: если ты богат и знаменит, то автоматически должен быть счастлив. Мало кто задумывается, что, как только человек чего-то достиг, окружающие меняют к нему отношение и он оказывается в вакууме.
НАОМИ: Когда я смотрю на героя Дорффа, купающегося в пустоте собственной славы, задаюсь вопросом: оно того стоит? До сих пор не поняла: смог он в конце концов найти точку соприкосновения с дочерью и понять ее — или просто почему-то захотел взять на себя ответственность.
СОФИЯ: Я пыталась показать, что ему удалось-таки почувствовать с ней связь и что...
НАОМИ: ...пора взяться за ум.
СОФИЯ: Угадала. Ведь он был полностью отрезан от окружающего мира.
НАОМИ: Мужчины такие занятые!
СОФИЯ: Жить не могут без работы.
НАОМИ: Мы тоже, между прочим. Вот ты рассказываешь истории с помощью картинок, а не сложных диалогов. Ты что, оставляешь зрителю право додумать?



СОФИЯ: Да, я называю этот прием недосказанностью. В жизни люди редко выражают свои чувства словами, значит, и в кино это смотрелось бы неестественно. Мне больше нравится использовать жесты, мимику, интонации.
НАОМИ: И так плохо, и так нехорошо. Когда выражаешь свои чувства, тебя сразу клеймят эмоционально нестабильной, а в обратном случае... Ой, даже обсуждать не хочу. Скажи лучше: ты в Россию свой фильм привезешь?
СОФИЯ: Может быть, доберусь.
НАОМИ: Пэрис возьмешь с собой? Русские ее любят.
СОФИЯ: Тогда точно позову

Unknown / Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Distributed By Gooyaabi Templates